Новости
Бизнес новости

Требования к эксплуатации газового оборудования будут ужесточены

31-03-2016, 12:24
Плюсануть
Поделиться
Министерство строительства РФ и жилищно-коммунальное хозяйство совместно подготовили проект, который позволит обеспечить более полный и эффективный контроль за обращением с бытовым газом на строительных объектах, особенно при эксплуатации оборудования в жилых зданиях. В частности, будут внесены изменения в алгоритм обслуживания. Об инициативе было объявлено заместителем главы ведомства, главным государственным жилищным инспектором Андреем Чибисом на Третьем инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства».

Основное изменение касается тех организаций, которые смогут осуществлять деятельность по оказанию услуг в области газоснабжения: этим должны будут заниматься лишь специализированные компании, и это положение будет закреплено на законодательном уровне.

Жители дома и управляющая компания должны будут заключить соответствующий договор с фирмой, наличие таких договоров будет отслеживать Жилищная инспекция, и в случае нарушений она же будет накладывать определенные санкции и привлекать к ответственности. Одной из мер чиновники называют введение штрафов за несоблюдение распоряжений. Требования, которые будут предъявляться к определению качества оказываемых услуг, утвердят в Ростехнадзоре. Министерство строительства также намерено составить и обнародовать обязательную для исполнения инструкцию, в которой будут прописаны правила использования газа.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172