Новости
Экономика

Власти заявили о необходимости строительства современных заводов по обработке мусора

11-04-2016, 14:12
Плюсануть
Поделиться
В начале года Владимир Путин подписал указ, утверждающий проведение в 2017 году в России Года экологии. В соответствии с этим глава администрации президента Сергей Иванов провел первое организационное собрание рабочей группы, которая должна разработать план мероприятий на следующий год для привлечения большего общественного внимания к проблемам экологии и обеспечения безопасности окружающей среды.

Одной из основных позиций, на которую обратил особое внимание Сергей Иванов, стал вопрос о нехватке оборудованных по последним техническим стандартам и возможностям мусороперерабатывающих заводов. К их строительству на территории России необходимо приступить уже в ближайшее время.

Было отмечено, что большинство развитых стран уже давно возвели и успешно эксплуатируют подобные заводы. Глава оргкомитета заявил также о том, что необходимые технологии есть в России, но почему их до сих пор не применяют, неизвестно. Новые заводы должны не просто утилизировать отходы, но также производить необходимую энергию, которую можно использовать: тепло и электричество.

С 1 января следующего года также вступает в силу новый механизм обращения с твердыми бытовыми отходами. Определятся новые строгие нормы по утилизации, обезвреживания и проведения вторичной переработки. Такая необходимость возникла из-за того, что сейчас миллионы тонн различных отходов отправляются или на полигоны, или сжигаются - это в лучшем случае. В худшем же - они просто не утилизируются и вывозятся в не предназначенные для этого места. И для решения этой проблемы необходимо изменить отношение государственных органов, специализированных структур и общества к этому проблемному аспекту, отметил Сергей Иванов.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172