Новости
Бизнес новости

Минстрой обсуждает статус архитектора

14-04-2016, 17:58
Плюсануть
Поделиться
Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провел встречу с с российскими архитекторами по поводу внесения возможных поправок в федеральный закон об архитектурной деятельности. Центральной темой стал вопрос о процедурах аттестации представителей этой профессии и присвоении им профессиональной квалификации, статуса и роли зодчих в регионах страны.

Предполагается осуществить комплекс определенных мер, которые могли бы повысить общий престиж этой специальности в обществе. По словам, Михаила Меня, в настоящее время роль главного архитектора при реализации проектов сведена практически к нулю.

Именно поэтому ведомство намерено работать над реформированием и усовершенствованием нормативно-правовой базы в этой области, чтобы была возможность создать благоприятных условий для более эффективного осуществления деятельности архитекторским сообществом на одинаковом уровне во всех регионах страны.

В заседании приняли участие представители Министерства образования и науки, Союза архитекторов России, Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), которые поддержали инициативу Минстроя и отметили, что сейчас в России нет единого стандарта образования и определения квалификации архитекторов. Актуальной задачей, стоящей перед государственными и общественными структурами, сейчас является разработка нормативов, стандартов и правил именно в этом направлении. Предполагается, что в ближайшее время эта тема будет обсуждаться уже в рамках созданной рабочей группы при Совете Федерации.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172