Новости
Новости SAP

АО "Народный Банк Казахстана" использует передовые технологии управления – решения SAP

19-06-2007, 00:00
Плюсануть
Поделиться
"SAP Казахстан" и АО "Народный Банк Казахстана" объявляют о проекте внедрения системы управления производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью на базе решения "SAP Управление ресурсами предприятия" (SAP ERP).

Алматы, 14 июня 2007 г. – SAP Казахстан провел семинар для банков и финансовых институтов. На семинаре, участниками которого стали руководители и ИТ-директора ведущих банков Казахстана, специалисты SAP рассказали о комплексных возможностях решений SAP для управления банковским бизнесом.

В рамках семинара на пресс-конференции SAP Казахстан и Народный Банк Казахстана объявили о проекте внедрения системы управления производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью на базе решения "SAP Управление ресурсами предприятия" (SAP ERP).

Представители Народного Банка Казахстана, Аскар Кусаинов, заместитель председателя правления, директор департамента информационных технологий, Лея Данилова, директор департамента внедрения и сопровождения SAP, а также представители SAP Казахстан, рассказали о проекте внедрения решения SAP в Народном Банке, обменялись опытом организации бизнес-процессов и повышения эффективности деятельности Народного Банка с другими банками Казахстана.

Основными предпосылками для внедрения автоматизированной системы управления в АО «Народный Банк Казахстана» стали необходимость в прозрачности операций и оптимизации бизнес-процессов с обеспечением централизации учета и создания единого хранилища данных.

Выбор в пользу решения SAP обусловлен его широкими функциональными возможностями, высокой интеграцией бизнес-процессов, наличием информационно-аналитической системы поддержки принятия решений, возможностью развития системы и ее функциональности в соответствии с ростом бизнеса, а также высоким уровнем сервисного обслуживания и тех-нической поддержки.

На сегодняшний день силами специалистов, как Народного Банка, так и консультантов SAP и партнерских компаний, успешно завершена реализация основной части проекта.

Проект внедрения решения SAP ERP начался в июне 2005 года и осуществлялся в запланированные сроки. В ходе проекта были автоматизированы процессы финансовой бухгалтерии, учета основных средств, управленческого учета, управления материальными потоками, а так же была реализована функциональность "Управление персоналом" в части администриования, развития персонала, организационного менеджмента и расчета заработной платы.

При реализации проекта использовалась методология поэтапной разработки и внедрения – от изучения процессов компании, создания проектной группы с распределением функций специалистов до непосредственной настройки системы, сбора и ввода данных в систему и обучения пользователей для работы в продуктивной системе.

В итоге были достигнуты следующие результаты:
• Оптимизация бизнес-процессов
• Создание единой базы данных и учетной системы
• Возможность оперативного анализа деятельности Банка
• Сокращение времени принятия управленческих решений
• Более 600 пользователей, работающих в структурных подразделениях Банка
• Разработка 377 моделей бизнес-решений
• Повышение инвестиционной привлекательности и имиджа Банка.

В планах развития системы в ближайшее время стоят задачи реализации процесса бюджетирования и планирования на базе функционала SAP BPS.

Информация об АО "Народный Банк Казахстана"
АО "Народный Банк Казахстана" - крупнейший универсальный коммерческий банк Республики Казахстана, успешно работающий на благо своих клиентов более 80 лет, одна из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур Казахстана.
Акционерное общество "Народный банк Казахстана" было основано на базе реорганизованного Сберегательного банка Республики Казахстан и на протяжении ряда лет являлось агентом Правительства РК по выплатам пенсий и пособий.
Народный банк входит в тройку крупнейших банков второго уровня Республики Казахстан по величине активов и собственного капитала. По состоянию на 1 мая 2007 года: неконсолидированные активы Банка по КСБУ - 1,01 трлн. тенге, обязательства – 888 млрд тенге, собственный капитал (балансовый) – 126 млрд тенге, уставный ка-питал – 66 млрд тенге.
Проведенная в 2001 году приватизация Народного банка позволила реструктуризировать бизнес для того, чтобы иметь возможность предоставлять своим клиентам максимально широкий спектр качественных услуг.
Банк эмитирует карточки платежных систем VISA International и MasterCard International и остается неизменным лидером на казахстанском рынке пластиковых карточек. Общее количество карточек Банка в обращении превысило 2,8 млн. единиц, а доля Банка в совокупных показателях банков второго уровня на сегодняшний день со-ставила более 50 %.

Информация о компании SAP
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В на-стоящее время более 38 000 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей рабо-те программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управ-ления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, рас-ширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддержи-вающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.
Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отрас-лей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и фи-нансовый сектора и многие другие.
Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.
На казахстанский рынок компания SAP вышла в 1997 году. Сегодня более 30 казахстанских компаний и государственных организаций являются заказчиками SAP, среди них Народный банк Казахстана, Международный аэро-порт Алматы, НК "КазМунайГаз", НК "Казахстан Темир Жолы", "ПетроКазахстан", АО "КазТрансойл", "Кселл GSM Казахстан", АО "Химфарм", Комитет таможенного контроля, АО "Казахтелеком", ТОО "ЖайыкМунай" и другие.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172