Новости
Бизнес новости

За невыполнение обязательств по капитальному ремонту последует административная ответственность

22-02-2016, 10:00
Плюсануть
Поделиться
Об этой инициативе стало известно на Красноярском экономическом форуме. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства вместе с ЖКХ РФ уже разработали закон, в соответствии с которым должностные лица, не реализовавшие планы по проведению капитального ремонта зданий, будут привлечены к административной ответственности.

Такая мера вызвана срывом программ капремонта во многих регионах России в прошлом году. Из всех собранных средств была потрачена лишь треть, следовательно, основная часть жилья, нуждающегося в экстренном благоустройстве, осталась не охваченной.

Но так как это был первый год реализации программы в полном объеме, власти решили обойтись без санкций по результатам за 2015 год. Сейчас же чиновники предупреждают, что больше никаких поблажек для должностных лиц не будет, требования, предъявляемые к соблюдению закона, будут жесткими.

Но кардинально изменять федеральный закон или отказываться от него власти не собираются. К тому же Минстрой и ЖКХ занимаются проработкой параметров предоставляемой государственной поддержки населению в виде кредитов на осуществление капремонта жилья. Она может начать действовать уже в этом году.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172