Новости
Новости SAP

Компфонды СРО перенаправят в ВЭБ

30-03-2016, 16:11
Плюсануть
Поделиться
Определился первый банк, куда будут перемещены средства, числящиеся на компенсационных фондах саморегулируемых организаций. Им стал «Банк развития и внешэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Компфонды СРО будут использованы в качестве одного из инструментов, которые смогут поспособствовать улучшению положения Банка. Внесенные средства обеспечат финансовую стабильность корпорации в текущем году. Так сохранится и сам институт, и при внесении добавочного капитала будут погашены внешние долги.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, являющийся и председателем наблюдательного совета Внешэкономбанка, определил сумму дополнительных денежных вливаний в размере 150 миллиардов рублей. На данный момент активы банка насчитывают 9% от ВВП.

По примерным подсчетам, в компенсационных фондах строительных СРО находится от 70 до 100 миллиардов рублей. Из них заморожены примерно от 2 до 10 миллиардов. Точной информации по этому вопросу нет, потому как представители СРО предпочитают оставлять эту информацию в рамках конфеденциальности. И пока не совсем ясно, как власти намерены поступить с теми средствами, которые находятся на счетах тех кредитных организаций, у которых была отозвана лицензия.

Стоит отметить, что изначально инициатива по переводу всех сбережений из фондов саморегулируемых организаций на специально созданные счета по критериям, установленным членами Правительства РФ, была запущена с целью «обелить» компфонды СРО. Сейчас этот законопроект все еще находится на рассмотрении в Госдуме.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172