Новости
Бизнес новости

Принят новый стандарт теплоизоляционной системы

15-02-2016, 14:08
Плюсануть
Поделиться
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и ЖКХ РФ одобрили поправки, касающиеся проведения работ по теплоизоляции зданий. Новый ГОСТ дает возможность разработать определяющие правила в системе изоляционных слоев. Изменения вступают в силу с 1 марта.

Документ устанавливает перечень минимальных параметров, которые допускаются в фасадной теплоизоляционной композитной системе (СФТК), и в дополнение к этому стандарт выстраивает их по степени надежности.

Подобные нововведения помогают в решении задач, направленных на улучшение жилья, обеспечение большей его комфортности и удобства, а также делает возможным решение вопросов энергосбережения и энергоэффективности. Таким образом, внедрение этих документов в общую нормативную систему позволяет обеспечить уменьшение рисков возникновения аварийных ситуаций на объектах, сделает проще этапы строительства в плане проектирования и использования теплоизоляционных компонентов, поможет контролировать процесс возведения здания и его эксплуатации.

Стоит отметить, что разработка этого проекта началась еще в 2007 году, и на данный момент уже 10 проектов утверждены и применяются в практической деятельности. Завершить полностью работу над стандартами планируется уже в этом году.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172