Новости
Бизнес новости

В РФ может быть отменено деление земель на категории

15-03-2016, 12:57
Плюсануть
Поделиться
В Москве стартовал X Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2016 Весна», который будет длиться три дня. И за этот период участники рассмотрят вопросы, касающиеся нововведений в Градостроительном кодексе России, в территориальном планировании под строительство, в судебной практике и другие.

Центральное место в обсуждениях занимает внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект, касающийся отмены деления территорий на определенные категории, соответствующие целям застройки. Данная инициативы вызвала много споров среди депутатов.

Эта мера позволит облегчить, по мнению чиновников, функционирование строительных компаний. Таким образом, им не придется проходить административный этап установления нужной категории.

Законопроект может быть принят уже к декабрю, и если так случится, то действовать он начнет с января 2017, в полную силу вступит после завершения переходного периода сроком в четыре года, то есть к 2021.

Авторы инициативы отмечают, что поправки не имеют никакого отношения к землям, выделенным под сельскохозяйственные нужды. Для них власти планируют создать отдельный закон, в котором предполагается указать также особо ценные сельскохозяйственные земли, которые получат статус неприкосновенности.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172