Новости
Экономика

Продлена программа субсидирования ипотечной ставки

1-03-2016, 12:00
Плюсануть
Поделиться
Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ о том, чтобы продлить субсидирование ипотечной ставки до 1 января 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи».

В документе говорится о повышении объема выдаваемых кредитов по льготе с 700 миллиардов до 1 триллиона рублей. Размер же выплат потребителям применительно к установленной ключевой ставке в 11% вводится на уровне 2,5%. Если ключевая ставка пойдет на снижение и достигнет 9,5%, тогда предусматривается возможность преждевременного прекращения реализации программы.

По данным Министерства финансов, за прошедшие 12 месяцев банки в России выдали гражданам чуть больше 227 тысяч ипотечных кредитов по льготе, при этом общая сумма составила 405 миллиардов рублей.

Изначально у чиновников не было намерений продлевать программу, которая должна была закончится к марту этого года. Но многие общественные и финансовые организации заявили о новой волне спада продаж жилья и, следовательно, об убытках.

Сейчас же оказалось, что после продления субсидирования многие застройщики вернулись к возобновлению своих проектов. Это может быть связано с тем, что документ оговаривает вариант освобождения застройщика от арендной платы на земельные участки федерального значения, которые используются при строительстве жилых домов в рамках программы.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172