Новости
Бизнес новости

За незастроенные территории придется платить больше

11-03-2016, 11:30
Плюсануть
Поделиться
Министерство экономического развития подготовило законопроект, который предусматривает повышение налоговых выплат для тех владельцев земельных участков, которые в течении долгого времени не освоили приобретенную территорию. Поправки будут внесены в Налоговый кодекс РФ.

Теперь собственникам придется уплачивать повышенный земельный налог, если на участке, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, не будет в течении трех лет возведен и зарегистрирован жилой дом. Раньше многие уклонялись от выплат, перепродавая по истечению срока свои участки или регистрируя на них "сараи".

В соответствии с изменениями коэффициент налогообложения обнуляться не будет, и собственнику, продающему свою землю, как и новому владельцу, придется выплачивать полную сумму. Также в закон вводится термин "жилой дом", поэтому зафиксировать в документах иные постройки будет невозможно.

Вводится поправка и в отношении крупных застройщиков. Они смогут платить стандартный налог в течение пяти лет. Ранее этот срок также составлял три года.

Как отмечают чиновники, данный проект направлен в первую очередь на стимулирование застройщиков к освоению купленных ими территорий. Также власти заинтересованы в устранении лазеек в законодательстве, из-за которых большие средства не были уплачены собственниками в соответствующие органы.

Законопроект имеет отношение только к жилищному строительству, изменения не затрагивают садово-огородные и сельскохозяйственные земли. Закон может быть принят уже осенью текущего года, и тогда он вступит в силу уже с начала 2017 года.
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/siniymedved/data/www/abk-sap.ru/index.php on line 172